Gratin de chou-fleur aux lardons
Hello, Hello,
J'espère que vous allez toutes et tous très bien ?
Aujourd'hui, je partage avec vous une délicieuse recette de gratin... au chou-fleur miam, miam ! J'en raffole :)
Voici la recette :
Ingrédients :
1 chou-fleur
20cl de crème liquide
20cl de lait
200gr de lardons fumés
50gr de parmesan
Beurre
Noix de muscade, sel, poivre
Préparation :
Versez la crème et le lait dans une casserole , salez, poivrez et rajoutez une pincée de noix de muscade.
Portez à ébullition et versez ensuite sur les lardons afin de les laisser infuser durant une bonne vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, faites blanchir le chou-fleur, détaillé en petits bouquets, dans une casserole d'eau bouillante salée durant 15 minutes (voir plus).
Disposez le chou-fleur dans un plat préalablement beurré et versez la crème, les lardons.
Répartissez sur toute la surface le parmesan et mettez à cuire au four à 200°C durant 20 minutes.
Et voilà c'est déjà prêt .... Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un très bon appétit :)
A tout vite ...