Verrine de roesti et sa mousseline de carotte...
Dimanche soir, j'ai organisé une soirée verrine, en entrée j'ai proposé une verrine au pâte (recette que je diffuserai demain), en plat chaud j'ai proposé cette verrine de roesti ainsi qu'une verrine de risotto (recette à venir) et en dessert la trilogie de verrine que j'ai partagé hier sur mon blog...
Ingrédients :
4 pommes de terre
6 carottes
crème liquide
1 oignon
2 oeufs
1 cuillerée à soupe de farine
2 cuillerées à café de curcuma
50gr de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile
sel, poivre
(pour la décoration : une poignée de salade frisée assaisonnée d'une bonne vinaigrette)
Préparation des roestis:
Epluchez les pommes de terre et oignons.
Râpez-les en tronçons.
Rajoutez les oeufs et la farine.
Assaisonnez avec le sel et le poivre.
Faites chauffer l'huile et déposer la préparation en aplatissant bien les galettes.
Préparation de la mousseline de carotte:
Epluchez vos carottes et coupez les en morceaux;
Plongez les dans de l'eau bouillante salés et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Mixez les carottes avec le beurre ramolli et le curcuma... Rajoutez un peu de crème pour obtenir de l'onctuosité.
Présentation verrine :
Placez au fond de votre verrine 1 à 2 galettes (j'ai des verrines très grandes donc j'ai pu disposer 3 galettes).
Disposez au-dessus de mousseline de carottes
Et Décorer avec un peu de salade frisée que vous aurez assaisonné à votre convenance.
Bonne dégustation !
Merci à verrine&co pour ces belles idées recettes ...