Panna cotta d'asperges et sa gelée de tomates...
Ingrédients :
100gr d'asperges blanches
20cl de crème fraiche
6 feuilles de gélatine
150ml de jus de tomates
1/2 jus de citron
2 cuillères à soupe de basilic ciselé
Quelques gouttres de tabasco
Sel, poivre
Préparation Panna cotta d'asperges et sa gelée de tomates
Mixez les asperges et la crème fraîche. Saler et poivrer.
Faites chauffer cette préparation. Quand elle est un peu chaude, y ajouter 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide. Bien mélanger. Rectifiez l'assaisonnement.
Versez dans les verrines et mettez au frais au moins 3 heures.
Mettez le jus de tomates, le jus de citron et le basilic dans une casserole et faites chauffer. Quand la préparation est un peu chaude, y faire fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide.
Mettez au frais.
Avant de servir, cassez la gélatine de tomates à l'aide d'une fourchette (l'émietter) et en disposer une bonne cuillère sur chaque panna cotta.
Décorez avec quelques feuilles de basilic... ce que j'ai oublié de faire pour ma photo...
Et voilà, c'est tout prêt !!!