Emincé de poulet accompagné de sa mousse de petits pois
Ingrédients :
3 suprêmes de poulet
1 cube de bouillon de volaille
150gr de petits pois
1 gros oeuf
15cl de crème fraîche liquide
1/2 cuillerée à café de curry
1 échalotte
1 verre de vin blanc sec
1 cube de bouillon de poule
20cl de crème fleurette
1 soupçon de tabasco
sel, poivre
Recette :
Pour la mousse de petits pois (pour 4 mousses selon le contenant):
Beurrez 4 ramequins et les placer au frais le temps de la préparation.
Egouttez les petits pois et les mixer avec l'oeuf et la crème liquide.
Ajoutez un petit peu de curry et assaisonnez à votre convenance.
Versez l'appareil dans les petits ramequins et faites les cuire durant 30 min
au bain-marie à 170°.
Vérifiez la bonne cuisson à l'aide d'une lame d'un couteau par exemple...
Pour la cuisson du poulet :
Dans une casserole, portez à frémissement de l'eau dans une sauteuse, ajoutez y
les cubes de bouillon de volaille (selon la quantité d'eau), les suprêmes de poulet,
couvrez et laissez cuire 25-30 minutes.
Pendant ce temps, préparez une petite sauce d'accompagnement :
Epluchez et émincez l'échalotte.
Dans une casserole, faites réduire à sec le vin blanc, l'échalotte, et le cube de bouillon de poule.
Ajoutez la crème, le curry, le tabasco et cuire sur feu vif jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Réctifiez éventuellement l'assaisonnement... Un conseil ne rajoutez pas de sel, le cube de bouillon en contient suffisamment...
Et voilà, c'est prêt !!!!