feuilletés aux tomates séchées & tapenade...
Pour l'apéritif, je vous propose ces délicieux feuilletés agrémentés de tapenade & de pétales de tomates séchées...
Un régal !
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
Tapenade verte
Des tomates séchées
1 jaune d'oeuf
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Déroulez votre pâte feuilletée et coupez-y des carrés de 8 cm environ.
Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf.
Détachez les petits carrés de pâte feuilletée et les disposez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Les enduire de dorure à l'aide d'un pinceau et étalez un peu de tapenade.
Disposez une pétale de tomates confites puis refermez la pâte en enrobant la garniture avec deux coins de la pâte.
Remettez un peu de dorure à l'extérieur de la pâte puis réservez au réfrigérateur durant 15 minutes.
Il est impératif de refroidir la pâte avant de les cuire pour éviter qu'elle ne se déforme.
Enfournez durant 15 minutes à 200°C.