Hachis parmentier revisité
Ingrédients : (pour 6 personnes)
500gr de viande hachée
15 carottes
6 courgettes
1 gousse d'ail
2 échalotes
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
Persil
Muscade
Cumin
Sel, poivre
Préparation de la purée de carottes :
Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
Faites les cuire dans de l'eau bouillante pendant 40 minutes environ.
Passez ensuite au mixeur puis ajoutez la crème, le persil, le sel, une pincée de muscade et une pointe de cumin.
Préparation de la purée de courgettes :
Lavez les courgettes et coupez les en dés.
Dans une casserole, faites cuire un peu d'huile d'olive, rajoutez de l'eau. Couvrez et laissez compoter les courgettes.
Passez le tout au mixeur et rajouté l'ail émincé finement, le persil, le sel, le poivre.
Préparation de la viande :
Pelez les échalotes et les ciseler finement. Effeuillez le persil puis le ciseler finement. Epluchez l'ail et émincez le finement
Dans une poêle, déposez un filet d'huile d'olive puis ajoutez-y la viande hachée.
Ajoutez ensuite le persil, les échalotes, le persil et l'ail. Cuire à feu vif durant quelques minutes. Rajoutez le sel et le poivre puis laisser mijoter à couvert durant 30 minutes environ.
Dans une verrine ou sur une assiette, disposez une couche de viande, puis la purée de courgette, et pour finir la purée de carottes.
Parsemez de quelques brins de ciboulette et le tour est joué ...
Bon appétit !