Hamburger de coquillettes...
Houlà ça fait un sacré moment que je n'ai plus publié par ici... Petit clin d'oeil à une amie qui m'a dit récemment qu'elle attendait mes nouvelles publications car son pauvre mari n'a plus que la peau sur les os hihihihihi ! Quelle rigolade ! Elle se reconnaîtra ...
Du coup, il y a eu beaucoup de changement dans ma vie depuis Créa'table... Je commence à chiffrer mes premiers devis mariage 2014, on croise les doigts ;) et puis ma première décoration sur le thème cabaret se précise puisque la mise en place se fera le 10 et 11 octobre.... Trop hâte de voir le rendu :)mais en attendant je suis en pleine confection car 300 personnes ça demande beaucoup d'investissement personnel et comme je suis fan du DIY (Do it Yourself pour celles qui ne connaissent pas) je m'implique à 300% et j'aime ça ... :)
Ha oui, vous ne me trouverez plus sur facebook ; ni les Sens en éveil ni la page Créa'table... c'est un choix personnel, un besoin de me ressourcer uniquement dans le réel, dans les vraies valeurs de la vie :)
Du coup, il se trame un nouveau blog pour ma part... le blog de Créa'table ! Il est déjà conçu, mon nom de domaine aussi mais il me faut juste encore publier dans chaque catégorie et ensuite je vous transmettrai le lien ... Vous pourrez notamment suivre mes DIY et mon actualité en tout genre et surtout j'ai crée une catégorie "gourmandise" ... @ suivre !!
Ha oui spéciale dédicace à ma copinaute Béatrice, je ne t'ai pas oublié :) et d'ailleurs mon armoire étant pleine j'aimerai connaître ta couleur préférée ??? :) et hop il fera voyage vers ta belle région ;)
Bon allez, maintenant place aux bonnes choses !!! Voici une petite réalisation qui a beaucoup plus aux petits comme aux grands :) ... Vous allez vous régalez et puis quoi de meilleur qu'un hamburger "homemade" et en plus revisiter ;)
Ingrédients:
200gr de coquillettes
4 steacks hachés
4 tranches de poitrine fumée
4 tranches de fromage à raclette
Quelques feuilles de salade
2 oeufs
1 oignon
70gr de gruyère râpé
30gr de beurre
1 mélange ketchup, mayonnaise
Sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les coquillettes, égouttez-les et mélangez-les avec les oeufs battus, le gruyère, le sel et le poivre.
Formez 8 galettes à l'aide de disque dans une poêle beurré puis faites les cuire sur la même face durant 5 minutes au moins.
Préchauffez votre four à 180°
A l'aide d'une spatule, déposez délicatement les galettes sur du papier sulfurisé et y rajouter les tranches de poitrine fumée. Enfournez à mi-hauteur durant 8 minutes.
Emincez l'oignon et faites le revenir dans un peu de beurre.
Dans une pôele, faites revenir les steacks hachés. Saler et poivrer. Déposez-les dans le four avec une tranche de fromage à raclette dessus.
Mélangez la mayonnaise et le ketchup.
Pour le montage sur assiette, disposer une galette, quelques feuilles de salade, le steack recouvert de fromage, la poitrine fumée, les oignons, la sauce et recouvrez pour finir d'une galette de coquillette.
A bientôt pour l'éveil des sens ...