Marbré chocolat...
Et hop aujourd'hui je vous propose un classique dont on ne se lasse pas en famille !!
Ingrédients pour un cake 6 personnes :
90gr de beurre
3 oeufs
180gr de sucre
4 cl de lait
90gr de farine
90gr de fécule pour gâteaux
1 sache de levure chimique
1 pincée de sel
75gr de chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez successivement tout en mélangeant le beurre fondu, le lait, la farine, les fécules et la levure.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement dans la pâte.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Versez la moitié de la pâte dans un second saladier. Dans le premier, ajoutez le chocolat puis mélangez.
Dans le second, versez le sucre vanillé en mélangeant.
Dans un moule à cake, versez successivement les deux pâtes.
Enfournez le tout 45 minutes.
Laissez bien refroidir avant de démouler et de servir.
Vite fait et bien fait...
C'est toujours aussi bon pour les gourmands et gourmandes que nous sommes !