Chiken galettes...
Et hop, ce soir une envie de vous présenter mes délicieuses "chicken galettes"...
Ingrédients pour une trentaine de galettes :
400gr d'escalopes de poulet
2 courgettes
80gr d'emmental râpé
1 oeuf
5 cuillères à soupe de persil
huile d'olive
Noix de muscade
Sel, poivre
Préparation :
Lavez les courgettes, les râper avec la grille large trous, saler, puis les essorer dans un linge propre de façon à éliminter le maximum d'eau.
Mixez le poulet rapidement par à-coups afin de garder une bonne texture.
Incorporez les courgettes, l'emmental, l'oeuf, le persil et une pincée de noix de muscade. Saler et poivrer.
Formez des boulettes que vous aplatirez à l'aide d'une cuillère . Les poêlez 3-4 minutes de chaque côté dans un filet d'huile.
Ces galettes sont extras ... accompagnées d'une bonne salade de tomates du jardin ou une bonne sauce tomate homemade, un délice!
Je les ai proposé en guise de repas pour un dimanche soir !
Tout le monde s'est vraiment bien régalé et ça ça me fait toujours autant plaisir...