Quiche lorraine...
Et hop ce soir je ressors un grand classique... j'ai nommé Madame Quiche Lorraine !!!
Nous avons toutes notre façon de faire la quiche ... Il y a peu j'ai découvert une nouvelle façon de faire dont voici la recette :
Ingrédients :
1 pâte brisée
200gr de lardons
2 oeufs
2 jaunes, 2 blancs
20cl de crème fraîche épaisse
20cl de lait
muscade, sel, poivre
Préparation :
Déposez la pâte brisée dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Piquez légèrement à la fourchette le fond de tarte et placez dans le réfrigérateur.
Ebouillantez les lardons 2 minutes pour les blanchir et égouttez-les.
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez les oeufs dans un saladier avec les jaunes, le lait et la crème.
Salez, poivrez et ajoutez deux pincées de muscade.
Incorporez à la préparation les deux blancs restants montés en neige pour une tarte bien soufflée.
Répartissez les lardons sur la fond de tarte et versez la crème pardessus.
Enfournez et cuisez 40 minutes.
Démoulez tiède et servez.
La tradition fait toujours l'unanimité à table !!!!