Risotto safrané aux champignons
Et comme promis, voici aujourd'hui la dernière recette de la trilogie de verrine salée que j'ai proposé dimanche dernier...
Ingrédients :
300gr de risotto arborio
200gr de champignons de paris
1 oignon
Une pincée de safran
10cl de vin blanc
2 cubes de bouillon de volaille
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
20gr de beurre
Copeaux de parmesan
Préparation :
Faites fondre 20gr de beurre et incorporez ensuite les champignons préalablement émincés.
Faites-les revenir 15 minutes environ.
Portez à ébullition 1 litre d'eau avec les 2 cubes de volaille.
Epluchez et émincez l'oignon.
Faites le revenir dans une sauteuse. Ajoutez le riz et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (durant 3-4 minutes environ).
Ajoutez le vin blanc et laissez cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que le vin soit évaporé.
Ajoutez ensuite une louche de bouillon, il faut que le riz absorbe le bouillon puis recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon et que les grains de riz soient bien fondants.
Ajoutez ensuite le safran et mélangez bien.
Dans une poêle, faites revenir vos champignons dans un peu d'huile.
Préparation des verrines :
Remplissez de couches successives de risotto et de champignons.
Bonne dégustation !