Tomates farcies et son jus de persil...
Bonjour tout le monde ! Je vous présente aujourd'hui un classique de la cuisine française...
A chacune sa recette... voici la mienne ...
Ingrédients:
6 tomates farcies
300gr de viande hachée
200gr de champignons
200gr de lardons
1 oignon
1 gousse d'ail
1 botte de persil plat
15cl d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation des tomates farcies:
Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
Lavez les tomates et retirez le pédoncule et coupez un chapeau sur chacune. Evidez-les ensuite à l'aide d'une cuillère.
Concassez le reste en gros morceaux.
Nettoyez les champignons de paris et les hacher.
Dans une poêle, faites suer l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive.
Assaisonnez avec du sel et ajoutez-y les tomates concassées avec une bonne sauce tomate (pour ma part, c'est une sauce tomate du jardin).
Laissez mijoter durant 20 minutes. Mixez le tout environ 2 minutes. Réservez...
Préchauffez le four à 220°
Dans une poêle, faites revenir vos champignons et laissez suer à feu doux durant 5 minutes.
Rajoutez ensuite vos lardons et la viande hachée. Rajoutez votre sauce mixée.
Une fois la cuisson terminée, farcissez vos tomates et enfournez pour 25-30 minutes.
(j'ai rajouté un peu de chapelure)
Préparation du jus de persil :
Lavez votre persil, effeuillez-le et le blanchir dans un grand volume d'eau salée durant 1 minute.
Egouttez-le et versez dans un mixeur avec un fond d'eau (au niveau de l'hélice).
Mixez en ajoutant l'huile d'olive.
Dressez vos tomates farcies dans une assiette creuse et ajoutez-y le jus de persil...
C'est prêt, Bon appétit !