Bavarois rose-framboise...
Et hop, voici le dessert que j'ai proposé pour la fête des papas!
Un bavarois au doux parfum de reine... Un délice en toute simplicité !!
Ingrédients pour 6 personnes :
500gr de mascarpone
300gr de framboises
120gr de sucre en poudre
10gr de sucre glace
10cl de crème fraîche liquide
15 macarons (pour ma part j'en ai choisi à la framboise, et à la lavande...)
2 oeufs
3 feuilles de gélatine
1 cuillère à soupe d'eau de rose
1 cuillère à soupe de confiture de framboise
colorant alimentaire rouge
Préparation :
Réservez une dizaine de framboises
Mixez et filtrez les autres framboises.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et passez-les dans une casserole avec une cuillère à soupe de framboises mixées afin qu'elles fondent bien. La recette initiale disait de mettre les feuilles dans l'eau froide et de les rajouter à la préparation sucre-eau de rose... j'ai pu tout recommencer car les feuilles étaient bien ramollies mais en les mélangeant avec la préparation, elles formaient des filaments, des bouts comme caoutchouteux ... donc voilà un de mes conseils : faites-les juste ramollir dans une casserole, ce sera parfait pour le mélange des ingrédients !
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre, l'eau de rose, le coulis de framboises, le mascarpone et la gélatine.
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les à la préparation. Versez-la dans un moule rond en sillicone. laissez prendre 6 heures minimum au frais.
Fouettez la crème froide en chantilly avec le sucre glace et une goutte de colorant rouge.
Démoulez le bavarois sur un plat de service.Collez les macarons sur le pourtour. Décorez de chantilly à l'aide d'une poche à douille.
Décorez le dessus avec quelques framboises et éventuellement des macarons s'il vous en reste...
Ce dessert est sublime, rempli de douce gourmandise...une très jolie découverte pour ma part !