Pizza aux tomates roties et mozzarella...
Et hop en avant pour mon 5ème tour en cuisine !!
http://www.untourencuisine.com/
Il s'agit du tour n°124 ...
C'est chez Valérie du blog : http://aimercuisineretmanger.over-blog.com/ que je vais sélectionner une de ces recette,
et c'est Lylidine du blog : http://homemadeattitude.over-blog.com/ qui viendra se servir chez moi ! D'ailleurs, si nous allions voir ce qu'elle nous a mijoté de bon ...
Pour ma part, j'ai choisi une recette de pizza... ça change, c'est simple et jusqu'ici je n'en avais encore jamais fait "homemade". Une bonne occasion pour moi de me lancer...Et je n'ai pas regretter...
Pour la recette c'est par là !!!
Ingrédients :
1 pâte à pizza
1 coulis de tomates
250gr de viande hachée
6 tomates
Mozzarella (j'ai pris un sachet de mozzarella râpé)
4 gousses d'ail
4 feuilles de laurier
4 branches de thym
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Lavez et coupez les tomates en rondelles assez fines.
Placez-les dans un plat allant au four et déposez les gousses d'ail, le laurier et le thym.
Enfournez durant 1 heure.
Après la cuisson, laissez refroidir et retirer les herbes et les gousses d'ail.
Faites revenir la viande hachée dans une poêle sans matière grasse.
Déroulez la pâte à pizza et badigeonnez-la de coulis de tomate.
Placez-y ensuite les rondelles de tomates et la viande hachée et parsemez de mozzarella .
Enfournez durant 25 minutes.
Verdict : le rôti de tomates est parfait et ce mélange d'herbes, d'ail a vraiment bien relevé le goût de cette pizza. Accompagnée d'une bonne salade du jardin, nous nous sommes bien régalés en famille ! La prochaine fois je la retenterai en faisant la pâte à pizza moi-même...
En tout cas merci à Valérie pour cette recette !!