Chaussons feuilletés petits pois & lardons...
C'est encore l'été... Ce soir, j'ai décidé de cuisiner en toute simplicité!
En ressortant mes anciens magasines de cuisine, j'ai été séduite par cette recette ultra rapide à préparer ...
Elle a plu tant aux petits qu'aux grands gourmands que nous sommes... Puis quoi de plus régalant que de les accompagner de bonnes tomates cerises du jardin ...
Ingrédients pour 10 chaussons :
2 pâtes feuilletées
100gr de petits pois
120gr de cantal
2 petits-suisses
150gr de lardons
1 oignon
1 jaune d'oeuf
Sel, poivre
Préparation :
Faites suer l'oignon, l'ail et les lardons durant 5 minutes avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez les petits pois égouttés, saler et poivrer.
Couvrir et cuire à feu doux durant 10 minutes.
Laissez refroidir et mélangez dans un saladier avec le cantal râpé et les petits-suisses.
Etalez la pâte finement. Découpez des disques d'environ 8 cm de diamètre.
Disposez une bonne cuillère à soupe de préparation sur une moitié de chaque disque.
Rabattre la pâte en chaussons.
Appuyez pour souder les bords.
Posez les chaussons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez la surface de jaune d'oeuf battu.
Cuire à 200° durant 20 minutes.
Bon appétit !