Cabillaud farci à la sauce aux tomates confites, sur une farandole de légumes...
Et voici la recette que j'ai réalisé pour cette belle fête des mamans...
Simple et légère, elle était parfaite !
Ingrédients :
4 oignons nouveaux
3 courgettes
2 blancs de poireaux
6 carottes
150gr d'haricots verts
Huile d'olive
Sel, poivre
1.4kg de dos de cabillaud
Purée de tomates confites fait maison
0.5 botte de cerfeuil
0.5 botte de coriandre fraîche
0.5 botte de persil plat
Préparation de la julienne de légumes :
Lavez et épluchez les oignons nouveaux. Emincez les bulbes (parties blanches)
Retirez les extrêmités des courgettes puis les couper en 3. Réalisez alors des lamelles puis les couper en julienne.
Emincez les poireaux très finement.
Epluchez les carottes et les couper en 3 tronçons et réalisez de fines lamelles.
Faites cuire vos haricots verts dans de l'eau bouillante et les égoutter.
Dans une poêle bien chaude, faites revenir vos oignons avec une pincée de sel.
Ajoutez les carottes en assaisonnant le tout d'une nouvelle pincée de sel.
Ajoutez ensuite les blancs de poireaux et une pincée de sel.
Ajoutez les courgettes et mettre une nouvelle pincée de sel. Pour finir, ajoutez les haricots avec une pincée de sel et de poivre et faites sauter les légumes.
Terminez par un filet d'huile d'olive et réservez.
Préparation du cabillaud :
Coupez le cabillaud en pavés et incisez au milieu afin d'insérer 2 cuillerées à soupe de sauce aux tomates confites (la recette suivra très bientôt).
Versez un filet d'huile d'olive et mettre au four à 210° durant 8 minutes
Préparation du jus d'herbes:
Lavez et effeuillez toutes les herbes (persil, coriandre, cerfeuil). Mettez-les dans un mixeur avec 5cl d'huile d'olive avec le sel... puis mixer et réserve.
Finition et dressage :
Dressez la julienne de légumes au centre des assiettes (j'ai utilisé un disque en inox) et la surmonter d'un pavé de cabillaud et finir par un trait de jus d'herbes...
Bonne dégustation!!!