Mes petites madeleines au potiron...
Le goût est plutôt surprenant et est devenu un bon jeu de devinettes pour mes amis...
Ingrédients :
500gr de potiron
4 oeufs
230gr de sucre
250gr de beurre
300gr de farine
20gr de levure chimique
Préparation :
Epluchez le potiron, retirez les graines et les filaments puis coupez la chair en petits dés.
Faites fondre 20gr de beurre dans une sauteuse, ajoutez le potiron.
Rajoutez de l'eau à hauteur du potiron et laissez cuire 30 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps pour que le potiron n'accroche pas.
Lorsque le potiron est cuit, mixez le en purée et laissez refroidir.
Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
Incorporez-y 150gr de purrée de potiron, la levure et la farine tamisée.
Mélangez délicatement avec une cuillerée en bois puis laissez reposer à température ambiante.
Préchauffez votre four à 200°.
Faites fondre le reste de beurre à feu doux et incorporez-le à la pâte à madeleines.
Garnissez de pâtes (aux 2/3) des moules à madeleine et enfournez jusqu'à ce que les madeleines soient bien gonflées et bien dorées.
Tout simplement délicieux !