Hamburger fait maison ...

Publié le par Louloute

P1050182.JPG     pain hamburger

 

Ronald  McDonald n'a qu'à bien se tenir !!!

Voici une excellente recette d'hamburgers 100% fait maison...

 

 

Ingrédients pour 6 pains à hamburgers:

600gr de farine

20cl de lait

10cl d'eau

50gr de beurre salé

1 oeuf

1 cuillerée à soupe de sucre

1/2 cuillerée à café de sel

1 sachet de levure boulangère

1 poignée de graines de sésame

 

Préparation des petis pains à hamburgers :

Diluez la levure dans l'eau tiède.

 

Dans une jatte, mélangez la farine, le sel, le sucre et y ajoutez la levure diluée.

Incorporez le beurre, ajoutez le lait progressivement et enfant l'oeuf battu.

Pétrissez longuement jusqu'à obtention d'une pâte souple qui ne colle pas.

Couvrez et laissez reposer environ 45 minutes dans un endroit chaud.

 

Formez ensuite des boules d'environ 100gr chacune et laissez à nouveau reposer durant 45 minutes environ. Les pains doivent avoir doubler de volume.

 

A l'aide d'un pinceau badigeonnez les pains de lait et saupoudrez de graines de sésames.

 

Faites cuire environ 25minutes dans un four préchauffé à 180°.

 

 

 

 

Ingrédients pour la délicieuse sauce burger :

2 échalotes hachées

2 oeufs durs

2 cuillerées à café de sauce aigre douce

4 cuillerées à soupe de ketchup

2 cuillerées à soupe de mayonnaise

5 cuillerées  à soupe de sauce worcester

3 cuillerées à soupe de coca cola

1 pincée de sel

1 pincée d'aneth ciselé ou séchée

 

Préparation de la sauce :

Faites cuire vos oeufs durs.

Emincez les échalotes finement

 

Ecrasez les oeufs durs et les saler. Ajoutez-y la mayonnaise et l'aneth, bien mélanger et incorporer le ketchup. Mélangez bien.

Incorporez les échalotes hachées. Mouiller avec le coca cola et ajoutez ensuite la sauce aigre douce, la sauce worcester et mélangez bien le tout. Réservez au frais!

 

 

 

Préparation des hamburgers à  garnir selon l'humeur du moment ! Voici pour ma part :

Coupez les pains en deux .

Sur la face basse du pain, mettez quelques feuilles de salade verte, une tranche de fromage fondu pour hamburger.


Ajoutez ensuite le steack haché (optez plutôt pour des steacks hachés achetés chez votre boucher plutôt que sous-vide) que vous aurez fait revenir dans une poôel.

Apposez à nouveau un tranche de fromage à hamburger.


Etalez ensuite un peu de sauce burger ainsi qu'une tranche de lard frit (je les ai déposer quelques minutes sur une plaque allant au four 180°) et couvrir d'une tranche de tomate et d'oignons rouges que vous aurez préalablement frit dans une poêle....

Refermez avec le chapeau de pain ...

 


 

C'est un véritable festin qui ravira petits et grands et contrairement au fastfood, un seul hamburger vous rassasiera amplement... 

 

 

 

Publié dans A table !

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