Petits choux à la tapenade, au jambon cru et mozzarella
Délicieux et légers, ils conviendront parfaitement lors d'un apérit if gourmand
Ingrédients :
300gr de jambon cru
250gr de tapioca
100gr de mozzarella
6 oeufs
1 jaune d'oeuf
20cl de lait
50gr de beurre fondu
2 cuillerée à soupe de tapenade
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, battez les oeufs entiers, ajoutez-y le lait, le beurre fondu, sel et poivre.
Versez en pluie la tapioca en remuant avec un fouet.
Laissez reposer la préparation 10 minutes environ.
Pendant ce temps, découpez des cubes de mozzarella et des lanières de jambon cru.
Incorporez ensuite le jambon cru et la tapenade à la préparation initiale.
Sur une plaque beurré ou sur du papier sulfurisé, formez des petits tas d'environ 2 cm de diamètre. Mettez à l'intérieur de chaque petits tas un cube de mozzarella.
Espacez bien vos mini choux car ils vont gonfler au moment de la cuisson...
Dorez au jaune d'oeuf chacune des bouchées.
Faites cuire au four pendant environ 30 minutes...
Bonne dégustation !