Napollitain...
Et hop un 6ème tour en cuisine (n°133), je commence vraiment à y prendre goût !!!!
http://www.untourencuisine.com
Je dois aller piocher une recette chez Carine du blog http://mesr7.over-blog.fr/
Et c'est Natly du blog http://www.cuisine.voozenoo.fr/ qui viendra se servir chez moi...
D'ailleurs, si nous allions voir ce qu'elle a choisi de réaliser...
Pour ma part, j'ai eu un beau coup de coeur pour le blog de Carine... Tant de recettes me faisaient de l'oeil et il a fallu en choisir une ! Mon choix s'est porté sur ces petits napollitains car je n'en avais jamais réalisé jusque là ! C'était donc une grande première et franchement ce ne sera pas la dernière ! Merci Carine pour le partage de cette recette qui a conquit toute ma famille ...
Ingrédients pour la génoise :
6 oeufs, 180gr de sucre, 200gr de farine, 1 cuillère à café de vanille, 100gr de chocolat noir
Cassez les oeufs et versez le sucre dans un saladier.
Battre pendant 5 minutes au moins jusqu'à blanchissement du mélange.
Ajoutez le farine à l'aide de la spatule et mélangez délicatement.
Partagez la pâte en deux.
Dans une, ajoutez la vanille et dans l'autre ajoutez le chocolat préalablement fondu.
Versez dans un flexipat ou dans un plat à rebord allant au four.
Etalez et tapotez légèrement pour éliminer les bulles d'air.
Mettez à cuire 10 minutes à 180° la génoise à la vanille.
Démoulez quelques minutes après.
Faites cuire ainsi votre génoise au chocolat et démoulez également quelques minutes après.
Une fois refroidi, coupez le biscuit en deux parts égales.
Ingrédients pour le glaçage :
1 blanc d'oeuf -quelques gouttes de citron - du sucre glace - vermicelles de chocolat
Montez un blanc en neige et ajoutez-y quelques gouttes de citrons.
Ajoutez du sucre glace jusqu'à ce que le glaçage devienne brillant et consistant.
Assemblage :
Disposez un biscuit au chocolat et recouvrez d'un peu de nutella.
Disposez un biscuit à la vanille et recouvrez d'un peu nutella.
Pour finir, recouvrez d'un glaçage et parsemez de vermicelles.
Verdict : un régal, un délice... tout simplement divin et tellement meilleur de ceux que l'on peut trouver en supermarché !!!Merci, merci Carine pour cette très belle découverte...
Bisous à tous et bon dimanche !!