Tarte aux tomates farcies au vert...
Hop, hop, hop c'est ma petite pause ! J'en profite pour vous présenter la tarte que j'ai faite hier soir, accompagnée d'une bonne salade verte et de bonnes tomates du jardin...
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
12 tomates (selon votre moule, vous pourrez en rajouter... il m'en manquait nettement par rapport à la recette dont je me suis inspirée)
100gr de thon au naturel
4 tranches de pain aux céréales
40gr de parmesan râpé
1 bouquet de persil
30gr de pignon de pin
1 bouquet de basilic
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation :
Faites une incision en forme de croix sur les tomates, les plonger 10 secondes dans une casserole d'eau bouillante.
Pelez-les et évidez-les, saler et laisser dégorger 30 minutes.
Lavez et ciselez le persil puis rincez et effeuillez le basilic.
Retirez les croûtes des tranches de pain puis faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Mixez les grossièrement.
Mélangez avec le thon égoutté puis ajoutez le parmesan, le persil, les pignons de pin, saler et poivrer. J'y ai également ajouter un peu de ciboulette. Mixez le tout !
Disposez votre pâte dans un moule à tarte et ajoutez-y la préparation au thon émietté. Parsemez également les petites tomates farcies .
Préchauffez le four à 180° et faites cuire 30 minutes.
Bon appétit !!!