Pizzaïolettes...
Et hop, ce soir c'est vendredi...
De bonnes pizzaïolettes avec un bon pesto fait maison, ça vous dit ????
Ingrédients :
1 rouleau de pâte à pizza
300gr de tomates cerises
250gr de mozzarella râpé
80gr de parmesan râpé
50gr de pignons de pin
(1 gousse d'ail pour les amateurs, ce coup-ci j'ai fait sans...)
1 bouquet de basilic
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation :
Mettez dans un bol du robot le parmesan, les feuilles de basilic, les pignons de pin, un peu de sel et de poivre.
Mixez en incorporant 5 cuillerées à soupe d'huile.
Déroulez la pâte à pizza sur la plaque du four en gardant le papier sulfurisé en dessous.
La tartiner d'un peu de pesto, parsemez de mozzarella puis disposez les tomates cerises coupées en deux, côté bombé en dessous.
Répartissez le reste de pesto sur les tomates.
Cuire 20minutes au four préchauffé à 210°.
Coupez en morceaux, de façon à avoir une tomate sur chacun.
J'ai oublié de parsemez chaque morceau d'un peu de copeau de parmesan, à la sortie du four. Une autre idée : servir décoré de petites feuilles de basilic...
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une bonne degustation...