P'tites tomates au risotto safrané...
Les tomates sont à l'honneur chez louloute ce soir ! Farcie, en salade, avec de la mozzarella... il y en a pour tous les goûts ... C'est la véritable star de l'été dans notre jardin !!!
Ce soir je vous propose des petites tomates farcies au risotto safrané, un délice ...
Ingrédients pour 4 gourmands :
8 tomates (j'en ai pris 4 grosses et 4 de taille moyenne)
350gr de risotto
1 oignon
1 filet d'huile d'olive
10cl de vin blanc
70cl de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de crème fraîche
40gr de parmesan
1 petit pot de pesto prêt à l'emploi
Du safran
Ciboulette
Préparation :
Faites revenir votre oignon émincé dans un peu d'huile.
Ajoutez le riz et une fois translucide ajoutez le vin blanc ainsi qu'une petite louche de bouillon de volaille.
Versez ensuite le reste de bouillon en plusieurs fois jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon.
En fin de cuisson, ajoutez quelques brins de ciboulette fraîche puis la crème et le parmesan.
Saler si besoin, poivrer.
Découpez un chapeau dans les tomates, côté pédoncule. Les évider et les poser dans un plat allant au four. Les garnir de risotto, les coiffer de leur chapeau et verser 3 cuillères à soupe d'eau dans le fond du plat.
Cuire 15 minutes au four préchauffé à 180°C.
Servir accompagné de pesto.