P'tites tomates au risotto safrané...

Publié le par Louloute

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Les tomates sont à l'honneur chez louloute ce soir ! Farcie, en salade, avec de la mozzarella... il y en a pour tous les goûts ... C'est la véritable star de l'été dans notre jardin !!!

Ce soir je vous propose des petites tomates farcies au risotto safrané, un délice ...

 

Ingrédients pour 4 gourmands :

8 tomates (j'en ai pris 4 grosses et 4 de taille moyenne)

350gr de risotto

1 oignon

1 filet d'huile d'olive

10cl de vin blanc

70cl de bouillon de volaille

1 cuillère à soupe de crème fraîche

40gr de parmesan

1 petit pot de pesto prêt à l'emploi

Du safran

Ciboulette

 

 

Préparation :

Faites revenir votre oignon émincé dans un peu d'huile.

Ajoutez le riz et une fois translucide ajoutez le vin blanc ainsi qu'une petite louche de bouillon de volaille.

Versez ensuite le reste de bouillon en plusieurs fois jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon.

En fin de cuisson, ajoutez quelques brins de ciboulette fraîche puis la crème et le parmesan.

Saler si besoin, poivrer.

 

Découpez un chapeau dans les tomates, côté pédoncule. Les évider et les poser dans un plat allant au four. Les garnir de risotto, les coiffer de leur chapeau et verser 3 cuillères à soupe d'eau dans le fond du plat.

Cuire 15 minutes au four préchauffé à 180°C.

 

Servir accompagné de pesto.

 

ptits farcis au risotto

Publié dans A table !

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E
Ca doit ètre très bon!
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L
<br /> <br /> vuiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ça demande beaucoup de temps mais le résultat est top !!<br /> <br /> <br /> <br />
V
Merci pour cette recette,j'ai encore plein de tomates à écouler....<br /> <br /> Bises.Valou.
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L
<br /> <br /> bisous Valou<br /> <br /> <br /> <br />
L
je trouve l'idée bien sympathique! Bonne soirée, bises lOu
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L
<br /> <br /> Ouiiiiiiiii c'est très délicieux en plus... bisous lou<br /> <br /> <br /> <br />
C
très très sympa cette version avec le risotto<br /> bon mardi<br /> bisous
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L
<br /> <br /> Merci Christèle !!! bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
B
coucou louloute<br /> une belle idée cette farce aurisotto, je n'y aurais pas pensé ...<br /> Bisous ma belle<br /> buddlehia
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L
<br /> <br /> coucou ma Béa... merciiiiii et franchement c'est super bon ! mais ça y est la saison des tomates s'achèvent pour nous ... vivement l'an prochain ! nous venons de terminer notre 42ème pots de<br /> sauce tomates ... ça mettra un peu de soleil dans nos assiettes cet hiver ...<br /> <br /> <br /> gros bisous et à très vite !!!<br /> <br /> <br /> <br />
G
une bonne idée la farce au risotto!
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L
<br /> <br /> je confirme !!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
Originale cette façon de farcir les tomates ! Le duo safran - pesto doit être vraiment très sympa ! Merci pour cette belle recette !
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L
<br /> <br /> oh que oui super bonne cette alliance des deux saveurs !!!! gros bisous lilou<br /> <br /> <br /> <br />