Paupiettes de dinde strasbourgeoise & sa cocotte de légumes
Un peu de temps devant moi, j'en profite pour publier une nouvelle recette !!!
Bon alors je suis un peu déçue par ma photo mais que de bonnes saveurs dans ce plat...
un bon plat de volaille acommpagné de légumes de saison vous régaleront sans vous ruiner
Alors je commence par la cocotte de légumes :
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre nouvelles
4 tomates
2 carottes
1 courgette
1 oignon
1 gousse d'ail
1 brin de romarin
3 brins de thym
20cl de bouillon de légumes
Huile d'olive
De la coriandre ciselée
Sel, poivre
Préparation :
Lavez les pommes de terre et les éplucher.
Lavez la courgette, les tomates, pelez les carottes.
Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir l'oignon et l'ail durant 3 minutes environ.
Ajoutez les pommes de terre et les carottes, remuez 2 minutes.
Versez le bouillon, mettez le thym, la coriandre, le romarin, saler et poivrer.
Mélangez bien. Couvrir et cuire 15 minutes à feu doux.
Ajoutez la courgette et les tomates.
Poursuivez la cuisson 15 minutes à découvert.
Servez chaud.
Pour finir, voici la recette des paupiettes :
Ingrédients :
4 escalopes de dinde
4 saucisses de strasbourg
4 tranches de fromage à raclette
4 tranches de lard fumé (que j'ai oublié !!!!!!)
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
1/2 verres de vin blanc
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation :
Tartinez les escalopes de moutarde.
Posez dessus une tranche de fromage à raclette, puis une saucisse.
Roulez le tout en paupiette, entourez chaque paupiette d'une tranche de lard fumé (que j'ai donc oublié...) et maintenir le tout avec de la ficelle de cuisine.
Faitez dorer les paupiettes de tous les côtés dans un filet d'huile.
Les arroser de vin blanc, laisser évaporer, saler et poivrer.
Poursuivez la cuisson durant 10 minutes en arrosant de quelques cuillères d'eau.
Servez chaud...
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit !!!