Salade de riz...
Une recette super simple, mais qui fait toujours son petit effet...
Ingrédients :
300gr de riz basamati
4 oeufs
3 tomates
Cornichons
Une pincée de sel
10cl d'huile d'arachide
1 jaunes d'oeufs
20gr de moutarde forte
6 pincées de fleur de sel
150gr de thon
Préparation :
Faites cuire le riz.... Egouttez-le et réserver.
Pendant ce temps, portez de l'eau à ébullition dans une casserole, puis plongez-y les oeufs et les cuire 10 minutes.
Les égoutter et les rafraîchir sous un filet d'eau.
Ecalez les oeufs et rincez-les.
Taillez les oeufs en quartier.
Lavez les tomates et retirer le pédoncule, puis les taillez en gros dés.
Egouttez les cornichons et les tailler en petits cubes.
La préparation de la mayonnaise :
Dans un bol, mélangez le jaune avec la moutarde. Assaisonnez de sel et battre vivement tout en incorporant l'huile.
Mettez le thon émietté dans un saladier, puis ajoutez les dés de tomates, les dés de cornichons et le riz puis mélanger ensuite avec la mayonnaise, puis dressez dans vos assiettes à votre convenance.
Disposez les quartiers d'oeufs sur la salade .
Bon appétit !!!