Bouillon de volaille au gingembre et foie gras & sa raviole de cébette...

Publié le par Louloute

 

bouillon-de-volaille.jpg

 

Voici une recette que j'ai proposé en entrée à mes invités pour ces fêtes de fin d'année...

Succès et effet garanti !!!

 

La recette peut paraître longue mais le résultat en vaut vraiment le détour !!!

 

Ingrédients pour le bouillon pour 6 personnes :

4 Cubes de bouillon de poulet

3 oignons

4 carottes

10 grains de coriandre

3 clous de girofle

3 feuilles de laurier

thym

gingembre

 

Préparation :

Amenez 2  litres d'eau à ébullition et ajoutez vos cubes.

Une fois infusés, ajoutez les oignons, les carottes en coupés en morceaux, les grains de coriandre, les clous de girofle, le laurier, le gingembre coupé en lamelles et le thym. Laissez mijoter durant 30minutes.

Filtrez le tout à l'aide d'un chinois afin de ne conserver que le bouillon. Conservez un peu de ce bouillon pour la cuisson des raviolis.


 

 

Ingrédients pour le beurre de foie gras :

100gr de foie gras cuit

100gr de beurre pommade

 

Préparation :

Malaxez le beurre mou et foie gras afin d'obtenir une pommade lisse et réservez au frigo.

 

 

 

Ingrédients pour les raviolis "won-ton" :

500gr farine

1 cuillère à café de sel

2 oeufs battus

20cl d'eau

 

Préparation :

Versez la farine dans un grand bol et creusez un puit au centre. Ajoutez sel, eau et oeufs.

 

Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse durant une dizaine de minutes.

Sur une surface légèrement farinée, divisez votre pâte en 4  et roulez ces morceaux afin de pouvoir en faire des carrés de 7 cm de côté. La couche devant être étalée très finement !

 

 

 

Ingrédients pour farcir les raviolis :

1 botte de cébettes

200gr d'asperges vertes

huile d'olive

25gr de beurre

ciboulette

40gr de foie gras cuit

 

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les cébettesémincées.

Réservez quelques pointes d'asperges et faites revenir le reste dans un peu d'huile d'olive également.

 

Faites chauffer un peu de bouillon réservé et à ébullition, plongez les raviolis et laissez-les cuire 5-7 minutes. Retirez délicatement.

 

Pour finir :

Chauffez le bouillon en ajoutant le beurre de foie gras et émulsionner au mixer.

Répartir les ravioles dans des assiettes creuses. Emulsionnez une dernière fois le bouillon chaud afin de le faire mousser, versez dans les assiettes.

Ajoutez des lamelles d'asperges, des lamelles de foie gras, un peu de sel maldon, la ciboulette...

 

bouillon de volaille 1

 

Et on envoie !!!!!!!!!!!!

Publié dans Entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
magnifique cette recette
Répondre
L
<br /> <br /> merci beaucoup Gabrielle ! bisous et bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
A
de quoi mes sens en éveil !!!!!
Répondre
L
<br /> <br /> Gros bisous !!!<br /> <br /> <br /> et bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
C
Super bon, j'en suis sûre mais les fêtes m'ont plombée ! On attend un peu ?<br /> Bises et bonne journée !
Répondre
L
<br /> <br /> ouiiiii je comprend bien hihihihi... Gros bisous et à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
K
Vous avez du vous régaler !!
Répondre
L
<br /> <br /> oui c'était super bon ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
Superbe assiette!
Répondre
L
<br /> <br /> merci beaucoup !!!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
hummmmmmmmmmm ça me semble excellent !!!!!!!!!!!!!! Bises et bonne journée
Répondre
L
<br /> <br /> oh que oui c'était trop bon ! bisous et bonne soirée !!<br /> <br /> <br /> <br />
S
Waouou digne d'un chef 5 étoiles !!!!!!!! Bises
Répondre
L
<br /> <br /> waouhhhh merci beaucoup ! ça me touche ! gros bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
J
bonsoir louloute,une excellente petite entrée qui doit ravir les papilles!! bonne soirée bises
Répondre
L
<br /> <br /> bonsoir Josette, merci beaucoup ! bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
Délicieusement gourmand et raffiné, bravo !!!!!!!!
Répondre
L
<br /> <br /> merci beaucoup Jeanne ! gros bisous et bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
L
une entrée toute en finesse, et pleine de saveurs! bravo pour cette délicieuse recette!bise!marianne<br /> je m'inscrit a ta newletter!:)
Répondre
L
<br /> <br /> Merci pour tous ces beaux compliments ! gros bisous Marianne et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
waouh ! ma louloute, quel plat, tu as du en passer du temps en cuisine mais je vois que le résultat était là, super ! bisous ma louloute
Répondre
L
<br /> <br /> ouiiiiii ça a pris un peu de temps mais quelle récompense à la dégustation...miam<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
super cette association de saveurs, il fallait oser !
Répondre
L
<br /> <br /> oui pari réussi lol<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
Une recette de bouillon qui réveille mes papilles ! bises
Répondre
L
<br /> <br /> bisous et bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
A
holala que ça doit être bon et très raffiné...
Répondre
L
<br /> <br /> vuiiiiiiiiiii excellent ! gros bisous et bon jeudi !<br /> <br /> <br /> <br />
B
très jolie et appétissante recette, bonne journée
Répondre
L
<br /> <br /> Merci beaucoup Brigitte ! Gros bisous et bon jeudi<br /> <br /> <br /> <br />
C
je te laisse le bouillon et je prends les ravioles<br /> bon lundi<br /> bisous
Répondre
L
<br /> <br /> hihihi avec plaisir ... gros bisous et bon jeudi !<br /> <br /> <br /> <br />
B
Mhm! Comme je vois, tu es encore en plein dans les recettes de fêtes! Ce bouillon doit être un régal pour les papilles;)<br /> Bravo et bonne semaine
Répondre
L
<br /> <br /> merciiiii beaucoup ! gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
oh purée, mais même à cette heure ci j'ai envie d'en manger!!!
Répondre
L
<br /> <br /> Gourmandeeeee hihihihi gros bisous et bon jeudi !<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ben je l'ai pas encore reçu ??? lol ! Très appétissante cette petite entrée, bisous !
Répondre
L
<br /> <br /> hihihihi gros bisous lilou  et bonne semaine à toi !!<br /> <br /> <br /> <br />
S
hummm appétissant tous ça!! bisous et bonne année à toi
Répondre
L
<br /> <br /> bisous et bonne année à toi aussi ♥<br /> <br /> <br /> <br />