Bouillon de volaille au gingembre et foie gras & sa raviole de cébette...
Voici une recette que j'ai proposé en entrée à mes invités pour ces fêtes de fin d'année...
Succès et effet garanti !!!
La recette peut paraître longue mais le résultat en vaut vraiment le détour !!!
Ingrédients pour le bouillon pour 6 personnes :
4 Cubes de bouillon de poulet
3 oignons
4 carottes
10 grains de coriandre
3 clous de girofle
3 feuilles de laurier
thym
gingembre
Préparation :
Amenez 2 litres d'eau à ébullition et ajoutez vos cubes.
Une fois infusés, ajoutez les oignons, les carottes en coupés en morceaux, les grains de coriandre, les clous de girofle, le laurier, le gingembre coupé en lamelles et le thym. Laissez mijoter durant 30minutes.
Filtrez le tout à l'aide d'un chinois afin de ne conserver que le bouillon. Conservez un peu de ce bouillon pour la cuisson des raviolis.
Ingrédients pour le beurre de foie gras :
100gr de foie gras cuit
100gr de beurre pommade
Préparation :
Malaxez le beurre mou et foie gras afin d'obtenir une pommade lisse et réservez au frigo.
Ingrédients pour les raviolis "won-ton" :
500gr farine
1 cuillère à café de sel
2 oeufs battus
20cl d'eau
Préparation :
Versez la farine dans un grand bol et creusez un puit au centre. Ajoutez sel, eau et oeufs.
Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse durant une dizaine de minutes.
Sur une surface légèrement farinée, divisez votre pâte en 4 et roulez ces morceaux afin de pouvoir en faire des carrés de 7 cm de côté. La couche devant être étalée très finement !
Ingrédients pour farcir les raviolis :
1 botte de cébettes
200gr d'asperges vertes
huile d'olive
25gr de beurre
ciboulette
40gr de foie gras cuit
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les cébettesémincées.
Réservez quelques pointes d'asperges et faites revenir le reste dans un peu d'huile d'olive également.
Faites chauffer un peu de bouillon réservé et à ébullition, plongez les raviolis et laissez-les cuire 5-7 minutes. Retirez délicatement.
Pour finir :
Chauffez le bouillon en ajoutant le beurre de foie gras et émulsionner au mixer.
Répartir les ravioles dans des assiettes creuses. Emulsionnez une dernière fois le bouillon chaud afin de le faire mousser, versez dans les assiettes.
Ajoutez des lamelles d'asperges, des lamelles de foie gras, un peu de sel maldon, la ciboulette...
Et on envoie !!!!!!!!!!!!