Recette de Ratatouille...

Publié le par Louloute

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Un bon petit plat, qui sent bon le soleil ...

 

 

 

Ingrédients :

4 courgettes

1 poivron vert, jaune et rouge

1 aubergine

2 oignons

6 tomates

Ail

Sel

Poivre

Thym

Quelques feuilles de basilic

 

Préparation :

Lavez tous les légumes à l'eau clair.

 

Coupez en deux les poivrons dans le sens de la longueur ce qui permettra d'enlever le coeur puis coupez des petites lanières que vous redécouperez en petits morceaux. Mettez les poivrons dans un récipient.

 

Coupez ensuite l'aubergine en petits cubes que vous mettrez également dans un petit récipient.

 

Ensuite au tour des courgettes ! Avec un éplucheur, faites des lanières de peau en alternant avec des lanières que vous laisserez sur la courgette. C'est plus esthétique et plus tendre à la cuisson. Coupez ensuite les courgettes en fines rondelles.

 

Coupez vos oignons en fines rondelles que vous mettrez dans un récipient puis coupez l'ail très finement.

 

C'est au tour des tomates ! Coupez-les en dés.

 

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Maintenant que tout est prêt, il faut cuire les ingrédients les uns après les autres.

 

Dans un cocotte, versez 3-4 cuillerées à soupe d'huile d'olive.

Faites chauffer et y ajoutez les oignons et remuez jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.

Versez ensuite les poivrons et baissez le feu. Remuez 2-3 minutes puis ajoutez l'aubergine.

Remuez quelques minutes.

Ajoutez ensuite les courgettes, remuez et couvrez durant 1/2 heures.

 

Au bout d'1/2 heure ajoutez les tomates. Rajoutez le sel, le poivre, l'ail ciselé, le thym et quelques feuilles de basilic.

Remuez à nouveau et laissez cuire le tout à feu doux sans couvrir.

 

Si par contre vous laissez cuire encore plus de 15 minutes, pensez juste à couvrir pour éviter qu'elle ne déssèche.

 

Vous pouvez désormais déguster votre ratatouille chaude...

 

 

Simple et économique, la ratatouille chatouille nos papilles grâce aux mélanges subtils des parfums...

Publié dans A table !

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