Salade frisée aux lardons, croûtons de pain, pommes de terre & oeuf poché...
Et bien ça fait un petit moment que je n'ai plus publié sur mon blog !!!!
Mon nouveau projet m'a pris beaucoup de temps...
D'ailleurs, je joindrai bientôt le lien vers mon site qui sera en ligne à compter du 15 mai ... Il me tarde de vous le présenter !
En attendant, je profite de mes vacances pour mettre quelques unes de mes recettes faites durant ce long mois d'absence...
Commençons donc par cette délicieuse recette de salade frisée que je vous propose de tester très vite ! Un véritable régal...
Ingrédients :
1 salade frisée
200gr de lardons
Croûtons de pain
400gr de pommes de terre
Vinaigrette
4 oeufs (1 par personne)
Vinaigre blanc
Préparation :
Cuire les pommes de terre à l'eau. Une fois cuite, les éplucher et les couper en dés.
Faites revenir les lardons dans un filet d'huile d'olive.
Prendre 1/2 baguette et couper des dés de pain. Les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre pour les faire dorer.
Lavez la salade frisée puis essorez-là. Préparez une bonne vinaigrette à votre façon et mélangez bien la salade.
Pour l'oeuf poché :
Faites bouillir de l'eau avec un peu de vinaigre blanc et un peu de gros sel ordinaire.
Cassez les oeufs dans une tasse (1 oeuf = 1 tasse)
Lorsque l'ébullition est franche, baissez un peu jusqu'à obtenir un frémissement régulier.
Positionnez la tasse au-dessus de l'eau et renversez l'oeuf tout doucement. Le jaune devant être bien centré dans le blanc d'oeuf au fond de la casserole.
Laissez le blanc coaguler. le blanc se replie sur le jaune naturellement. Façonnez légèrement à l'aide de deux cuillères pour pincer le blanc et le souder pour emprisonner le jaune.
Déposez délicatement l'oeuf poché dans une tasse remplie d'eau froide pour stopper la cuisson et rincez le vinaigre.
Dans une assiette creuse, mettez un peu de salade frisée au fond, rajouter les lardons, les croûtons, les dés de pommes de terre et déposez délicatement l'oeuf poché.
Je vous souhaite un très bon appétit et vous dit à tout vite